وصفة التوست الفرنسي
خبز فرنسي محمص
المكونات
- بيض - 4
- حليب سائل - ثلاثة أرباع الكوب
- قرفة مطحونة - 2 ملاعق صغيرة
- خبز تست ناعم - 8 قطع
للتقديم:
- عسل أبيض أو قطران - حسب الرغبة
طريقة العمل
- 1- في وعاء عميق ، اخفقي البيض جيداً مع الحليب والقرفة.
- 2- في مقلاة ، ذوبي الزبدة.
- 3- اغمس كل قطعة توست في خليط البيض حتى تمتص جيدا.
- 4- ضعي القطع في وعاء الزبدة واقليها على الجانبين حتى تصبح بنية اللون.
- 5- قدمي التوست الفرنسي ساخنًا مع العسل أو القطران والزبدة.
توست فرنسي بالجبن
المكونات
- خبز أبيض شرائح - 12
- حليب - كوب
- بيض كبير - 4
- زبدة مذابة - نصف كوب
- ملح- ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- بابريكا - ربع ملعقة صغيرة
- مسحوق الثوم - 1/4 ملعقة صغيرة
- مسحوق البصل - 1/4 ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم ناعم - 1 ملعقة كبيرة
- شرائح جبنة شيدر - 6
للقلي:
- زبدة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
- 1- في وعاء ، ضعي الحليب والبيض والزبدة. يُضاف الملح والفلفل الأسود والبابريكا ومسحوق الثوم ومسحوق البصل والبقدونس. اخلطي المزيج بمضرب يدوي حتى يتجانس.
- 2- اغمس شريحة من الخبز على الجانبين في خليط الحليب. ضعيها على صينية ، ثم ضعي عليها شريحة من الجبن. اغمس قطعة خبز ثانية في خليط الحليب وضعها فوق الجبن لتشكيل شطيرة. كرر العملية حتى يتم استهلاك الكمية.
- 3- للقلي: نذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي سندويتش واطهي لمدة 3-4 دقائق على كل جانب حتى تنضج الجبن ويذوب الجبن. كرر العملية حتى يتم استهلاك الكمية.
- 4- قدميها ساخنة على طبقك.
توست فرنسي مالح
المكونات
- خبز التوست - 8 قطع
- جبنة موزاريلا مبشورة - كوب
- جبنة كريمية - 4 ملاعق كبيرة
- البيض - 2
- ملح - قرصة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- كريمة الطبخ - نصف كوب
- زبدة ، في درجة حرارة الغرفة - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
- 1- في وعاء ، اخلطي كريمة الطهي مع البيض وتبليه بالملح والفلفل الأسود.
- 2- انشر كمية من الجبن الكريمي على شريحة توست ، ثم ضعي عليها ربع كمية جبنة الموزاريلا وغطيها بقطعة أخرى من الخبز المحمص.
- 3- كرر الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
- 4- اغمس شطائر الجبن في خليط البيض وتأكد من تغطيتها من جميع الجهات.
- 5- في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، ذوبي الزبدة واقلي شرائح التوست لمدة 4 دقائق على كل جانب حتى تصبح ذهبية اللون.
- 6- قطع السندويشات إلى مثلثات وقدمها مباشرة على مائدتك.
تعليقات
إرسال تعليق