طريقة عمل بيتزا مارغريتا
لتحضير العجينة:الوصفه الاولي
طريقة تحضير بيتزا مارغريتا اللذيذة ، التي يحبها الكبار والصغار ، تقدم لك بكل سهولة. اكتشف كيفية تحضيره في الفيديو للاستمتاع بالمذاق اللذيذ الذي سيحبه الجميع.
المكونات
- 500 جم (3½ كوب) طحين خبز
- نصف ملعقة كبيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقتان صغيرتان (كيس واحد) خميرة جافة
- 250 مل (1 كوب) ماء فاتر
لتحضير الصلصة:
- 500 جرام طماطم مبشورة
- 2 1/2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 2 ملاعق صغيرة من دبس الطماطم
- 1 فص ثوم مهروس
- 6 أوراق ريحان طازجة أو 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
- نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- نصف ملعقة صغيرة ملح
لتغطية:
- 220 جم (2 كوب) جبن موزاريلا مبشور
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة اوريجانو
طريقة التحضير - طريقة تحضير بيتزا مارغريتا
لتحضير العجينة:
- في إبريق صغير ، اخلطي الماء والخميرة والسكر وزيت الزيتون واتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى تظهر الرغوة على السطح ، ثم اسكبي المزيج في الحفرة.
- باستخدام شوكة ، نبدأ في نقل الدقيق تدريجياً من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معًا في دوامة ، مع الاستمرار في الخلط بهذه الطريقة حتى يمتزج الخليط تمامًا.
- نرش على أيدينا بعض الدقيق ونشكل العجين على شكل كرة.
- انقلها إلى سطح طاولة العمل واعجنها حتى تصبح طرية ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجين ، يجب أن تعود إلى شكلها السابق) ، ثم نظفها بقليل من زيت الزيتون.
- ضعي العجينة في وعاء كبير ، وغطي العجينة بقطعة قماش مبللة ، وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً ، حتى يتضاعف حجم العجينة.
- نضع العجينة على سطح العمل ونعجنها مرة أخرى لتحرير الهواء.
- العجين جاهز الآن للاستخدام ، أو يمكننا لفه في غلاف بلاستيكي والاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام ، أو يمكننا تجميده.
لتحضير الصلصة:
- ضع أوراق الريحان فوق بعضها واربطها معًا بخيط.
- سخني زيت الزيتون في قدر وقلبي الثوم.
- يضاف دبس الطماطم والزعتر والفلفل ويقلب.
- أضيفي الطماطم والملح مع التحريك ثم أضيفي أوراق الريحان واتركي الصلصة تغلي على نار خفيفة لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر.
- نرفع أوراق الريحان ونخلط الصلصة بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ناعم.
لتحضير البيتزا:
- دهن صينية الفرن بملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- نرش القليل من الدقيق على سطح العمل ونفرد العجينة بحركة دائرية حتى يصبح سمكها 3-4 مم. انقليها إلى صينية فرن ثم وزعيها على جميع أطراف الصينية.
- نثقب العجينة بالسكين ، ثم ندهن سطحها ما عدا الأطراف بملعقتين كبيرتين من الصلصة ، ونرش عليها ربع كمية الجبن.
- رشي الزعتر و نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فوق البيتزا ، ثم غطيها بورق تغليف واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
- نكرر نفس العملية مع باقي مكونات العجيم والطوجة لعمل 4 بيتزا.
- قم بإزالة ورق التغليف وضع البيتزا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.
طريقة عمل البيتزا بأربعة أنواع من الجبن
- إذا كنت من محبي الجبن والبيتزا ، فإن بيتزا من أنواع مختلفة من الجبن ، هي الخيار
الأفضل بالنسبة لك ، كثير من الناس يبحثون عن طريقة لعمل بيتزا بأربعة أنواع من الجبن
من خلال الأسطر التالية ، سنوضح لك كيفية تحضيرها خطوة بخطوة.
طريقة عمل البيتزا بأربعة أنواع من الجبن
البيتزا هي واحدة من أشهر المعجنات في العالم
كلهم ، هو واحد من الوجبات اللذيذة والسريعة والمفضلة لكثير من الناس
خاصة للأطفال والمراهقين ، أحد أشهر أنواع البيتزا هي بيتزا مارغريتا ،
مقادير بيتزا الجبن
- 2 كوب دقيق أبيض.
- 2 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
- قليل من الملح
- يرش السكر.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة.
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
مكونات حشوة البيتزا بأربعة أنواع من الجبن
- 2 طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة ومصفاة.
- 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم الجاهزة.
- قليل من الملح
- رذاذ الفلفل.
- زعتر مجفف.
- بصل صغير مقطع شرائح.
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 2 فص ثوم مفروم.
- نصف كوب جبنة زرقاء مفتتة.
- نصف كوب جبن بارميزان مبشور.
- نصف كوب جبن موزاريلا مبشور.
- نصف كوب جبن بروفولون أو جبن شيدر.
- نصف كوب زيتون مفروم.
خطوات تحضير عجينة البيتزا
- نأخذ وعاء عميق ونضع الطحين الأبيض فيه.
- الخميرة والحليب البودرة والسكر. و قلبي.
- أضيفي زيت الزيتون إلى الخليط وابدئي التقليب.
- ابدأ بإضافة الماء الدافئ واستمر في العجن
- لمدة 5 دقائق على الأقل.
- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطي الوعاء
- في كيس بلاستيكي.
طريقة عمل صلصة البيتزا
- نضع الزيت في المقلاة.
- ابدأ بإضافة البصل وقلبي حتى يذبل.
- يضاف الثوم المفروم وصلصة الطماطم ويخلط جيدا.
- أضف الطماطم المفرومة وقلبي.
- يضاف الملح والفلفل ويترك المزيج حتى
- يتكثف ويغلى على نار متوسطة.
- بمجرد إطفاء النار ، أضيفي الزعتر المجفف.
طريقة عمل 4 جبن بيتزا
- ابدئي في فرد العجين جيدًا ، بحيث يتناسب مع حجم الصينية
- خبز مدهون بقليل من الزيت.
- ضعي صلصة البيتزا على العجينة ووزعيها بالتساوي.
- ابدأ بإضافة الأجبان الأربعة على التوالي.
- زيتون مقطع.
- ضع البيتزا في الفرن الذي قمت بتسخينه مسبقًا.
- اتركه في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة
- أو حتى النضج الكامل.
- استمتع بالبيتزا اللذيذة مع عائلتك وأصدقائك.
تبدأ قصة بيتزا مارغريتا في متجر صغير في نابولي بإيطاليا.
** كان لهذا المتجر إقبال كبير جدًا من الناس ، وكان هناك حشد كبير كل يوم ، وفي هذا الوقت كانت ملكة إيطاليا "مارغريتا تيريزا".
في أحد الأيام ، كانت الملكة مارغريتا تتجول مع زوجها ، ورأت الحشد أمام متجر المخبوزات وقررت تجربة هذا الخبز ، لأنه كان يحب ذلك وبدأ في طلبه كل يوم.
وطلبوا أن يكون الخباز في قصر الملكة ليطبخ لها شيئًا مميزًا لها ، وأن تقتصر خدمته لها على إعداد طعامها المفضل "البيتزا".
وبدأ هذا الطباخ في إضافة مكون جديد في كل مرة ، بمجرد إضافة صلصة الطماطم ، وبعد فترة أضاف الجبن الأبيض ، وفي النهاية أضاف الخضروات ، بما في ذلك الريحان الأخضر ، وهكذا ، تم تشكيل علم إيطاليا.
في كل مرة كانت تحبها أكثر ، كانت تنسب هذه البيتزا إلى الملكة مارغريتا بمرور الوقت ، وأصبحت "بيتزا مارغريتا".
أشهر بيتزا في العالم ، ظهرت لأول مرة في دول البحر الأبيض المتوسط مثل: اليونان وتركيا ومصر ، ثم انتقلت إلى إيطاليا.
***وشكرا***
تعليقات
إرسال تعليق