القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل اشهي بيتزا مارغريتا و ما هي قصتها

 طريقة عمل بيتزا مارغريتا

لتحضير العجينة:الوصفه الاولي

طريقة تحضير بيتزا مارغريتا اللذيذة ، التي يحبها الكبار والصغار ، تقدم لك بكل سهولة. اكتشف كيفية تحضيره في الفيديو للاستمتاع بالمذاق اللذيذ الذي سيحبه الجميع.

المكونات 

  • 500 جم (3½ كوب) طحين خبز
  • نصف ملعقة كبيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة سكر
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ملعقتان صغيرتان (كيس واحد) خميرة جافة
  • 250 مل (1 كوب) ماء فاتر

لتحضير الصلصة:

  1. 500 جرام طماطم مبشورة
  2. 2 1/2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  3. 2 ملاعق صغيرة من دبس الطماطم
  4. 1 فص ثوم مهروس
  5. 6 أوراق ريحان طازجة أو 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
  6. نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف
  7. نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  8. نصف ملعقة صغيرة ملح

لتغطية:

  1. 220 جم (2 كوب) جبن موزاريلا مبشور
  2. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  3. 1 ملعقة صغيرة اوريجانو

طريقة التحضير - طريقة تحضير بيتزا مارغريتا

لتحضير العجينة:

  1. في إبريق صغير ، اخلطي الماء والخميرة والسكر وزيت الزيتون واتركي الخليط لمدة 10 دقائق حتى تظهر الرغوة على السطح ، ثم اسكبي المزيج في الحفرة.
  2. باستخدام شوكة ، نبدأ في نقل الدقيق تدريجياً من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معًا في دوامة ، مع الاستمرار في الخلط بهذه الطريقة حتى يمتزج الخليط تمامًا.
  3. نرش على أيدينا بعض الدقيق ونشكل العجين على شكل كرة.
  4.  انقلها إلى سطح طاولة العمل واعجنها حتى تصبح طرية ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجين ، يجب أن تعود إلى شكلها السابق) ، ثم نظفها بقليل من زيت الزيتون.
  5. ضعي العجينة في وعاء كبير ، وغطي العجينة بقطعة قماش مبللة ، وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً ، حتى يتضاعف حجم العجينة.
  6. نضع العجينة على سطح العمل ونعجنها مرة أخرى لتحرير الهواء.
  7. العجين جاهز الآن للاستخدام ، أو يمكننا لفه في غلاف بلاستيكي والاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام ، أو يمكننا تجميده.

لتحضير الصلصة:

  1. ضع أوراق الريحان فوق بعضها واربطها معًا بخيط.
  2. سخني زيت الزيتون في قدر وقلبي الثوم.
  3. يضاف دبس الطماطم والزعتر والفلفل ويقلب.
  4. أضيفي الطماطم والملح مع التحريك ثم أضيفي أوراق الريحان واتركي الصلصة تغلي على نار خفيفة لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر.
  5. نرفع أوراق الريحان ونخلط الصلصة بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط ناعم.

لتحضير البيتزا:

  • دهن صينية الفرن بملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • نرش القليل من الدقيق على سطح العمل ونفرد العجينة بحركة دائرية حتى يصبح سمكها 3-4 مم. انقليها إلى صينية فرن ثم وزعيها على جميع أطراف الصينية.
  • نثقب العجينة بالسكين ، ثم ندهن سطحها ما عدا الأطراف بملعقتين كبيرتين من الصلصة ، ونرش عليها ربع كمية الجبن.
  • رشي الزعتر و نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون فوق البيتزا ، ثم غطيها بورق تغليف واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
  • نكرر نفس العملية مع باقي مكونات العجيم والطوجة لعمل 4 بيتزا.
  • قم بإزالة ورق التغليف وضع البيتزا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.


طريقة عمل البيتزا بأربعة أنواع من الجبن


- إذا كنت من محبي الجبن والبيتزا ، فإن بيتزا من أنواع مختلفة من الجبن ، هي الخيار

الأفضل بالنسبة لك ، كثير من الناس يبحثون عن طريقة لعمل بيتزا بأربعة أنواع من الجبن

من خلال الأسطر التالية ، سنوضح لك كيفية تحضيرها خطوة بخطوة.


طريقة عمل البيتزا بأربعة أنواع من الجبن

البيتزا هي واحدة من أشهر المعجنات في العالم
كلهم ، هو واحد من الوجبات اللذيذة والسريعة والمفضلة لكثير من الناس
خاصة للأطفال والمراهقين ، أحد أشهر أنواع البيتزا هي بيتزا مارغريتا ،


مقادير بيتزا الجبن

  1. 2 كوب دقيق أبيض.
  2. 2 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
  3. قليل من الملح
  4. يرش السكر.
  5. نصف ملعقة صغيرة خميرة.
  6. 2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

مكونات حشوة البيتزا بأربعة أنواع من الجبن

  1. 2 طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة ومصفاة.
  2. 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم الجاهزة.
  3. قليل من الملح
  4. رذاذ الفلفل.
  5. زعتر مجفف.
  6. بصل صغير مقطع شرائح.
  7. 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  8. 2 فص ثوم مفروم.
  9. نصف كوب جبنة زرقاء مفتتة.
  10. نصف كوب جبن بارميزان مبشور.
  11. نصف كوب جبن موزاريلا مبشور.
  12. نصف كوب جبن بروفولون أو جبن شيدر.
  13. نصف كوب زيتون مفروم.

خطوات تحضير عجينة البيتزا

  • نأخذ وعاء عميق ونضع الطحين الأبيض فيه.
  • الخميرة والحليب البودرة والسكر. و قلبي.
  • أضيفي زيت الزيتون إلى الخليط وابدئي التقليب.
  • ابدأ بإضافة الماء الدافئ واستمر في العجن
  • لمدة 5 دقائق على الأقل.
  • توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطي الوعاء
  • في كيس بلاستيكي.

طريقة عمل صلصة البيتزا

  1. نضع الزيت في المقلاة.
  2. ابدأ بإضافة البصل وقلبي حتى يذبل.
  3. يضاف الثوم المفروم وصلصة الطماطم ويخلط جيدا.
  4. أضف الطماطم المفرومة وقلبي.
  5. يضاف الملح والفلفل ويترك المزيج حتى
  6. يتكثف ويغلى على نار متوسطة.
  7. بمجرد إطفاء النار ، أضيفي الزعتر المجفف.

طريقة عمل 4 جبن بيتزا

  • ابدئي في فرد العجين جيدًا ، بحيث يتناسب مع حجم الصينية
  • خبز مدهون بقليل من الزيت.
  • ضعي صلصة البيتزا على العجينة ووزعيها بالتساوي.
  • ابدأ بإضافة الأجبان الأربعة على التوالي.
  • زيتون مقطع.
  • ضع البيتزا في الفرن الذي قمت بتسخينه مسبقًا.
  • اتركه في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة متوسطة
  • أو حتى النضج الكامل.
  • استمتع بالبيتزا اللذيذة مع عائلتك وأصدقائك.


تبدأ قصة بيتزا مارغريتا في متجر صغير في نابولي بإيطاليا.

** كان لهذا المتجر إقبال كبير جدًا من الناس ، وكان هناك حشد كبير كل يوم ، وفي هذا الوقت كانت ملكة إيطاليا "مارغريتا تيريزا".


في أحد الأيام ، كانت الملكة مارغريتا تتجول مع زوجها ، ورأت الحشد أمام متجر المخبوزات وقررت تجربة هذا الخبز ، لأنه كان يحب ذلك وبدأ في طلبه كل يوم.


وطلبوا أن يكون الخباز في قصر الملكة ليطبخ لها شيئًا مميزًا لها ، وأن تقتصر خدمته لها على إعداد طعامها المفضل "البيتزا".


وبدأ هذا الطباخ في إضافة مكون جديد في كل مرة ، بمجرد إضافة صلصة الطماطم ، وبعد فترة أضاف الجبن الأبيض ، وفي النهاية أضاف الخضروات ، بما في ذلك الريحان الأخضر ، وهكذا ، تم تشكيل علم إيطاليا.


في كل مرة كانت تحبها أكثر ، كانت تنسب هذه البيتزا إلى الملكة مارغريتا بمرور الوقت ، وأصبحت "بيتزا مارغريتا".


أشهر بيتزا في العالم ، ظهرت لأول مرة في دول البحر الأبيض المتوسط ​​مثل: اليونان وتركيا ومصر ، ثم انتقلت إلى إيطاليا.

                           ***وشكرا***

تعليقات

التنقل السريع