القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شرائح السمك المقلي و المشموي و الفرن وهم النصائح لنجاح الوصفه

 سمك فيليه

طريقة عمل شرائح السمك المقلي

سمك الفيليه من الأطباق المفضلة لدى الجميع ، تعلم طريقة جديدة لتحضيرها لعائلتك ، وتعرف على توابلها وسر مقددتها

مكونات

* يخدم 5 أشخاص *

  1. 1 كيلو فيليه سمك

مكونات توابل السمك:

  1. 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) ملح
  2. 2 فص ثوم مفروم
  3. 1 ملعقة صغيرة كمون
  4. 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) فلفل أسود
  5. 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) خل
  6. عصير ليمونة واحدة

مقادير خليط القلي:

  1. 2 كوب كبير (240 جم) دقيق أبيض
  2. ملعقتان ونصف (ملعقة كبيرة) نشاء (300 جرام)
  3. 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  4. 1 ملعقة صغيرة كمون
  5. 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) كزبرة مجففة
  6. 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) ملح
  7. 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) فلفل أسود
  8. نصف كوب ماء دافئ (120 مل)

 

ملحوظة:

  • نستخدم نفس الكوب الكبير لتحضير المكونات


خطوات التحضير

  • نحضر وعاء نضع فيه شرائح السمك ونضيف إليه الثوم المهروس والملح والكمون والفلفل الأسود والخل وعصير الليمون ونقلب جميع المكونات معا حتى تمتزج مع السمك ونترك فيليه السمك مع التتبيلة لمدة نصف ساعة حتى تمتص التتبيلة
  • نحضر خليط القلي: نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق والنشا والبيكنج باودر والكمون والملح والفلفل الأسود ونقلب جميع المكونات معًا حتى تمتزج.
  • قسمي خليط القلي إلى وعاءين بالتساوي ، ثم أضيفي الماء الدافئ تدريجياً إلى أحد الأوعية مع التقليب حتى نحصل على خليط سائل.
  • نحضر السمك المتبل ونقلبه في خليط الوعاء الأول للقلي السائل ، ثم نرفعها مباشرة إلى الوعاء الثاني ونقلبها أيضًا ، ثم نضعها في مقلاة بزيت القلي الساخن على نار متوسطة.
  • اقلي شرائح السمك في الزيت حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي ، ثم ضعيها على ورق المطبخ أو ورق المطبخ حتى يمتصها الزيت.
  •  الآن أصبح فيليه السمك المقلي المقرمش جاهزًا للتقديم جنبًا إلى جنب مع الأرز والسلطة


سر نجاح شرائح السمك المقلي:

  1. اترك السمك في التتبيلة لمدة 30 دقيقة حتى يكتسب طعم التتبيلة ويمتصه
  2. نتمسك بخليط القلي حتى يخرج السمك المقلي مقرمشًا

فوائد شرائح السمك المقلي:

  1. يحتوي فيليه السمك على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم ، مثل: البروتينات ، وفيتامين د ، وأوميغا 3
  2. يقلل تناول الفيليه من الإصابة بأمراض القلب لاحتوائه على أوميغا 3 الذي يمنع تجلط الدم ويقلل من معدل ضربات القلب إلى مستويات غير طبيعية.
  3. يساعد فيليه السمك في تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري ، حيث يقلل من مستويات السكر في الدم
  4. السعرات الحرارية في فيليه السمك:
  5.  يحتوي كل 100 جرام من فيليه السمك على 232 سعرة حرارية

طريقة عمل صينية فيليه السمك بالفرن:

مكونات

  • نصف كيلو فيليه سمك.
  •   عصير ليمون.
  •   ثمرة طماطم.
  • ملعقة كزبرة مفرومة.
  • ملعقة شبت مفروم.
  • 4 فصوص ثوم مفروم.
  • ملعقة كبيرة خل.
  • شرائح ليمون.
  • ملح وفلفل أسود.

طريقة:

  1. نأخذ وعاء صغير ونضع فيه الكزبرة المفرومة والشبت المفروم.
  2. يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود والخل وعصير الليمون.
  3. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتوضع جانباً.
  4. اغسلي شرائح السمك جيداً وانقعيها بالتتبيلة السابقة ، وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
  5. نحضر صينية ونشحمها بالزيت ونضع عليها شرائح السمك ، وفوقها شرائح الليمون والطماطم المفرومة.
  6. غطي الصينية بورق الألمنيوم ، وضعيها في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة تقريباً ، حتى تنضج تماماً.
  7. أخرجي ورق الألمنيوم من الصينية وضعيه تحت الشواية لفترة قصيرة حتى يصبح لونه ذهبيًا ويصبح سعيدًا ويشفى.

سمك فيليه مشوي بالثوم والليمون للرجيم

مكونات

  1. فيليه سمك: 4 قطع
  2. عصير ليمون: 3 ملاعق كبيرة
  3. زيت الزيتون: 1 ملعقة كبيرة (مذاب)
  4. الثوم: فص (مهروس)
  5. البقدونس: 1 ملعقة صغيرة (مجفف)
  6. ملح: نصف ملعقة صغيرة
  7. فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

كيف تستعد

  • 1. سخن الفرن إلى 190 درجة.
  • 2. تحضير طبق الفرن ودهنه بقليل من الزيت.
  • 3. جفف السمك المنظف بورق المطبخ.
  • 4. ع شرائح السمك في طبق الفرن المجهز.
  • 5. خلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبقدونس المجفف والثوم في وعاء واسكبي المزيج فوق السمك.
  • 6. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة ، حتى ينضج السمك.
  • 7. قدّميها ساخنة مع طبق سلطة.

تعليقات

التنقل السريع