طريقة عمل السلمون ..
طريقة عمل فيليه السلمون
مكونات
- كيلو فيليه سلمون.
- بهارات.
- صلصة حارة.
- كمون.
- فلفل أحمر.
- شمر جاف
- 4 فصوص ثوم.
- ليمون.
- ملح وفلفل.
طريقة
- يُغسل سمك السلمون جيدًا ويُجفف في الماء.
- محنك بالملح والتوابل والكمون والفلفل الحلو والشمر.
- يُضاف إليها الثوم والليمون وتتبل جيدًا.
- نضع الصينية في صينية ونغطيها بورق الألمنيوم ونضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة عند درجة حرارة 200 درجة.
طريقة عمل السلمون المدخن
مكونات
- سلمون مدخن.
- جبن الماعز.
- ألوان الفلفل.
- الكزبرة الخضراء.
- ملح وفلفل أسود.
- زيت الزيتون.
طريقة
- يتم تقطيع الفلفل الملون إلى مكعبات صغيرة.
- تقطع الكزبرة الخضراء إلى قطع صغيرة.
- يقلب الفلفل مع الكزبرة الخضراء ويضاف الجبن والملح والفلفل الأسود والقليل من زيت الزيتون.
- نضيف السلمون المدخن الجاهز ونقلب المكونات وتوضع في طبق التقديم هنا وعلى الشفاه.
طريقة عمل السلمون المشوي
مكونات:
- كيلو فيليه سلمون.
- 2 ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
- خل.
- كمون.
- فلفل أحمر.
- فلفل اسود.
- ملح.
- زيت الزيتون.
طريقة
- يخلط الخل بالملح والفلفل الأسود ويضاف إليها الثوم المفروم.
- نضع الفلفل الحلو والكمون وزيت الزيتون ، ونقلب جميع مكونات الصلصة معًا.
سلمون بالزبده
مكونات
- 1/2 كيلو فيليه سلمون
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة طعام شبت مجفف
- 1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- ملح
- فلفل أسود مطحون
خطوات التحضير
- نضع القليل من الزيت في صينية صالحة للاستعمال في الفرن ، ثم نضع السلمون.
- في وعاء صغير ، ضعي الزبدة والليمون والشبت ومسحوق الثوم والملح والفلفل وقلبي ، ثم تبلي السمك بالخليط.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة.
- قدمي السلمون بالليمون والزبدة مع شوربة الأرز والمأكولات البحرية.
طريقة صنع السلمون بصلصة الصويا
مكونات
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 1 فص ثوم مفروم
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 1/2 كيلو سلمون
خطوات التحضير
- في وعاء صغير ، ضعي صلصة الصويا والملح والثوم والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
- نضع السلمون على صينية صالحة للاستعمال في الفرن.
- يتبل السلمون بخلطة صلصة الصويا جيدا.
- غطي الصينية وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- أزيلي الغطاء عن الصينية وضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- ضعي السلمون في طبق التقديم وقدميه ساخنة على الفور.
تعليقات
إرسال تعليق