القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السلمون بافضل الطرق والخول علي افضل النتائج

 طريقة عمل السلمون .. 


طريقة عمل فيليه السلمون

مكونات

  1. كيلو فيليه سلمون.
  2. بهارات.
  3. صلصة حارة.
  4. كمون.
  5. فلفل أحمر.
  6. شمر جاف
  7. 4 فصوص ثوم.
  8. ليمون.
  9. ملح وفلفل.

طريقة

  • يُغسل سمك السلمون جيدًا ويُجفف في الماء.
  • محنك بالملح والتوابل والكمون والفلفل الحلو والشمر.
  • يُضاف إليها الثوم والليمون وتتبل جيدًا.
  • نضع الصينية في صينية ونغطيها بورق الألمنيوم ونضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة عند درجة حرارة 200 درجة.

طريقة عمل السلمون المدخن

مكونات

  1. سلمون مدخن.
  2. جبن الماعز.
  3. ألوان الفلفل.
  4. الكزبرة الخضراء.
  5. ملح وفلفل أسود.
  6. زيت الزيتون.

طريقة

  1. يتم تقطيع الفلفل الملون إلى مكعبات صغيرة.
  2. تقطع الكزبرة الخضراء إلى قطع صغيرة.
  3. يقلب الفلفل مع الكزبرة الخضراء ويضاف الجبن والملح والفلفل الأسود والقليل من زيت الزيتون.
  4. نضيف السلمون المدخن الجاهز ونقلب المكونات وتوضع في طبق التقديم هنا وعلى الشفاه.

طريقة عمل السلمون المشوي

مكونات:

  • كيلو فيليه سلمون.
  • 2 ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
  • خل.
  • كمون.
  • فلفل أحمر.
  • فلفل اسود.
  • ملح.
  • زيت الزيتون.

طريقة

  1. يخلط الخل بالملح والفلفل الأسود ويضاف إليها الثوم المفروم.
  2. نضع الفلفل الحلو والكمون وزيت الزيتون ، ونقلب جميع مكونات الصلصة معًا.

سلمون بالزبده 

مكونات

  1. 1/2 كيلو فيليه سلمون
  2. 1/4 كوب زبدة مذابة
  3. 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  4. 1 ملعقة طعام شبت مجفف
  5. 1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  6. ملح
  7. فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

  1. نضع القليل من الزيت في صينية صالحة للاستعمال في الفرن ، ثم نضع السلمون.
  2. في وعاء صغير ، ضعي الزبدة والليمون والشبت ومسحوق الثوم والملح والفلفل وقلبي ، ثم تبلي السمك بالخليط.
  3. ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة.
  4. قدمي السلمون بالليمون والزبدة مع شوربة الأرز والمأكولات البحرية.


طريقة صنع السلمون بصلصة الصويا


مكونات

  • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 1/2 كيلو سلمون



خطوات التحضير

  • في وعاء صغير ، ضعي صلصة الصويا والملح والثوم والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
  • نضع السلمون على صينية صالحة للاستعمال في الفرن.
  • يتبل السلمون بخلطة صلصة الصويا جيدا.
  • غطي الصينية وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • أزيلي الغطاء عن الصينية وضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة.
  • ضعي السلمون في طبق التقديم وقدميه ساخنة على الفور.


تعليقات

التنقل السريع